sábado, 15 de outubro de 2011

Ceará x Flamengo: reencontro em momentos distintos, porém decisivos (Postado por Erick Oliveira)

Na quinta colocação com 48 pontos, a três do líder Corinthians, o Flamengo ainda sonha com o título brasileiro. Para manter o fio de esperança, o Rubro-Negro não pode pensar em outro resultado que não seja a vitória contra o Ceará, neste sábado, às 18h, no estádio Presidente Vargas. O adversário eliminou o time de Vanderlei Luxemburgo da Copa do Brasil, e em três confrontos na atual temporada, venceu dois e empatou um. Mas, no Brasileirão, o Vozão caiu de produção, ocupa apenas a 15ª colocação, com 32 pontos, e ronda a zona de rebaixamento. A equipe vem de derrota por 4 a 1 para o América-MG, lanterna do campeonato.
O Flamengo contará com o retorno de Ronaldinho Gaúcho, que desfalcou o time na vitória por 3 a 2 sobre o Fluminense e no empate em 1 a 1 com o Palmeiras, na última rodada. O camisa 10 e capitão do time, que estava com a Seleção Brasileira, é a principal aposta de Vanderlei Luxemburgo para conseguir a vitória. O técnico não revelou quem será o substituto de Willians, suspenso.
O Ceará vive momento delicado e de pressão na competição. O atacante Marcelo Nicácio, que pediu para não enfrentar o Flamengo, foi afastado do elenco, e nesta sexta-feira integrantes de torcidas organizadas cobraram mais empenho dos jogadores. O clima é de tensão na equipe cearense, que depois de um bom primeiro semestre caiu de produção
O SporTV transmite a partida para todo o Brasil, exceto para o estado do Ceará, que pode assistir ao jogo no Première, pelo sistema pay-per-view. O GLOBOESPORTE.COM acompanha a partida em tempo real, com vídeos.
A última partida entre Flamengo e Ceará aconteceu no dia 23 de julho, no primeiro turno do Brasileirão. Jogando em Macaé, o Rubro-Negro saiu na frente com um gol de Renato, aos 32 minutos do primeiro tempo. Felipe Azevedo empatou aos 35 da etapa final.